Jangan Ngaku Anak Surabaya kalau Belum Pernah pergi ke 15 Kafe Asik Ini

By |2018-11-08T20:54:03+00:00April 14th, 2017|Trip and Travel|


Source: Inyoung

Apakah kamu arek Suroboyo? Jangan ngaku-ngaku sebagai arek Suroboyo kalau belum pernah nyobain ke-15 tempat hits berikut ini. Mulai dari yang ramah dengan kantong mahasiswa sampai yang sudah bekerja dapat menikmati tempat-tempat di bawah ini. Yuk kita simak satu per satu:

1. Stilrod Cafe

Loading...

Kafe yang satu ini identik dengan negara Inggris. Lihat saja dari ornamennya. Konsep yang diusung adalah Authentic of London sehingga menghadirkan tempat yang bernuansa London. Yang model begini ini baru satu di Surabaya dan hidangannya pun berusaha seotentik mungkin seperti di sana, yaitu dengan menawarkan hidangan semacam bangers and mash alias sosis dan kentang.

Informasi

  • Nama: Stilrod Cafe
  • Alamat: Jl. Juwono No. 2 Surabaya
  • Jam Buka: 12.00-23.00
  • Rentang Harga: Rp15.000-Rp100.000

2. De’Oak Cafe

Kafe ini dibuka pada sekitar tahun 2014 dan cocok untuk berkumpul bersama teman dan bersantai. Nama kafe ini ternyata berkaitan dengan nuansa kafe karena meja-meja di sini terbuat dari potongan pohon oak. Bagian outdoor pun dihiasi oleh kanopi yang dapat dibuka dan ditutup. Makannya merupakan campuran hidangan western dan lokal, yang khas adalah Rawon Pasta, yaitu pasta spaghetti yang diberi siraman rawon. Hmm… Penasaran? Makanya cobain!

Informasi

  • Nama: De’Oak Cafe
  • Alamat: Jl. Raya Ngagel No. 209 Surabaya
  • Jam Buka: 11.00-24.00
  • Rentang Harga: Rp5.000-Rp70.000

 3. Travelmie

Bosan memakan Indomie di rumah dengan cara yang itu-itu saja? Cobain nih, Travelmie! Konsep kafenya menarik sekali, yaitu urban camping. Di sana kamu akan menemukan nuansa perkemahan dengan backdrop pegunungan. Indomie pun dimodifikasi, serta makanan-makanan lokal disajikan di wadah-wadah yang lucu seperti rantang. Kamu nggak boleh melewatkan sensasi nongkron di kafe yang satu ini.

Informasi

  • Nama: Travelmie
  • Alamat: Jl. Raya Mulyosari No. 17 Surabaya
  • Jam Buka: 11.00-24.00
  • Rentang Harga: Rp4.000-Rp20.000

 4. Libreria Eatery

A post shared by astridlaras (@astridlaras) on

Dilihat dari namanya, kamu pasti sudah bisa menebak tempat ini identik dengan apa. Yap, buku! Lokasinya memang bersebelahan dengan toko buku Uranus di jalan Ngagel. Di sini kamu bisa ngopi-ngopi sambil baca buku yang disediakan di dalam kafe. Suasananya juga cozy dan banyak spot menarik yang bisa kamu manfaatkan kalau kamu gemar mengunggah foto ke Instagram.

Informasi

  • Nama: Libreria Eatery
  • Alamat: Jl. Raya Ngagel Jaya No. 89 Surabaya
  • Jam Buka: 10.30-23.00
  • Rentang Harga: Rp20.000-Rp55.000

 5. Babeh St

A post shared by Babeh Street (@babehstreet) on

Tempat yang satu ini juga sama lucunya dengan dihiasi mural bernuansa biru dan putih. Cat ruangan yang didominasi warna abu-abu membuat suasana menjadi hangat. Lagi-lagi, kalau kamu suka selfie, tempat ini bisa kamu masukkan dalam daftarmu. Didukung dengan harga makanan yang terjangkau, tempat ini tidak pernah sepi karena lokasinya juga dekat sekali dengan sekolah dan jadi jujugan para pelajar/mahasiswa.

Informasi

  • Nama: Babeh St
  • Alamat:Jl. Slamet No. 31 Surabaya
  • Jam Buka: 11.00-22.00
  • Rentang Harga: Rp9.000-Rp35.700

 6. Historica Coffee & Pastry

Kombinasi seting modern semi industrial dan kuno ini nampak dari pilihan lampu dan kursi. Memasuki tempat ini Meskipun namanya Historica Coffee & Pastry, tenang saja, kamu juga bisa menemukan makanan yang substansial kok untuk mengisi perut. Sekadar memberi tahu, di sini terdapat menu berbahan dasar daging babi. Jadi kalau kamu ragu akan kehalalannya, kamu bisa melewati tempat ini.

Informasi

  • Nama: Historica Coffee & Pastry
  • Alamat: Jl. Sumatera No. 40 Surabaya
  • Jam Buka: 07.00-24.00
  • Rentang Harga: Rp20.000-Rp45.000

 7. Itemanis Coffee

Namanya memang Itemanis Coffee, tapi menu yang ditawarkan tidak melulu kopi kok, tenang saja. Menu nasi-nasian ada, hidangan kebarat-baratan pun ada, makanan Asia macam tomyum juga ada. Lengkap deh pokoknya. Nuansa yang ditawarkan adalah nuansa Jepang. Kamu akan dilayani oleh mbak-mbak berkimono di dalamnya. Ada satu spot menarik di sini yang jadi tempat favorit untuk berfoto karena mural di dinding dapat menjadi background foto yang bagus.  Untuk posisi di dalam ruangan, sofanya empuk kok, jadi kamu pasti betah berlama-lama di sini.

Informasi

  • Nama: Itemanis Coffee
  • Alamat: Jl. Rungkut Asri Tengah No. 46 Surabaya
  • Jam Buka: 14.00-23.00
  • Rentang Harga: Rp17.000-Rp190.000

 8. Dream Cars Resto & Cafe

Yang satu ini lokasinya agak sedikit di ujung Surabaya bagian barat. Tapi kalau penasaran dengan tempat ini, harusnya jarak bukanlah kendala. Apa sih yang membuat tempat ini unik? Dari namanya saja harusnya sudah sukses memancing rasa penasaranmu, kan? Tempat ini menawarkan nuansa otomotif yang kental dan menjadikan mobil-mobil antik sebagai hiasan sekaligus tempat duduk bagi pengunjung. Kreatif, ya?

Informasi

  • Nama: Dream Cars Resto & Cafe
  • Alamat: Jl. Menganti No. 68 Surabaya
  • Jam Buka: 11.30-21.30
  • Rentang Harga: Rp15.000-Rp70.000

9. Caloria Cafe & Resto

A post shared by ستي فاطمة (@imhsfh) on

Kalau kamu sering ke Toko Buku Murah Online alias TBMO di Surabaya dari arah kantor BPJS, kamu pasti sering melewati kafe ini. Masalahnya, pernah coba masuk nggak? Menu yang ditawarkan cukup unik, misalnya lasagna rendang. Nah lho, lasagna disiram saos rendang? Gimana rasanya? Makanya coba datang ke kafe dan resto satu ini. Suasananya cukup nyaman meski bukan merupakan tempat yang instagramable.

Informasi

  • Nama: Caloria Cafe & Resto
  • Alamat: Jl. Raya Dharmahusada Indah No. 87 Surabaya
  • Jam Buka: 11.00-22.00
  • Rentang Harga: Rp10.000-Rp128.000

10. Monopole Coffee Lab

Tempat yang satu ini jarang sekali sepi. Setiap kali melewati depannya pasti halaman parkir penuh dengan kendaraan sehingga kalau kamu datang menggunakan mobil, kamu pasti akan kesusahan mencari parkir. Tidak mengherankan memang, karena selain tempatnya yang nyaman, mereka pun mengandalkan kopi Monopole mereka sendiri. Yap, selain menawarkan kopi yang tinggal minum, mereka juga menjual ground coffee mereka. Jadi pecinta kopi jangan khawatir, kamu kalau kamu memesan di sini, kamu akan selalu mendapatkan kopi segar.

Informasi

  • Nama: Monopole Coffee Lab
  • Alamat: Jl. Raya Darmo Permai I / 38 Surabaya
  • Jam Buka:
  • Rentang Harga: Rp15.000-Rp36.000

11. Domicile Kitchen Lounge

Dari luar saja tempat ini sudah nampak seperti rumah makan premium. Benar sih, menu yang ditawarkan memang rentangnya tidak terlalu ramah untuk ukuran mahasiswa. Desain interiornya sendiri sangat menarik dan menawarkan suasana yang berbeda antara lokasi outdoor dan indoor (yang outdoor terasa lebih “hijau”). Kamu bisa dijadikan alternatif tempat bersantai, cocok untuk menjamu keluarga atau bahkan rekan bisnis.

Informasi

  • Nama: Domicile Kitchen Lounge
  • Alamat: Jl. Sumatera No. 35 Surabaya
  • Jam Buka: Minggu-Senin 11.00-23.00, Sabtu 11.00-02.00
  • Rentang Harga: Rp35.000-Rp260.000

12. Communal Coffee & Eatery

Tempat ini identik dengan nuansa hijau. Kenapa? Karena dihiasi dengan tumbuhan rambat di taman vertikal yang memberikan efek sejuk pada mata. Kalau kamu datang ke tempat ini pada siang hari, cocok banget untuk menyuplai hawa adem untukmu yang kepanasan setelah dari jalan. Makanan yang ditawarkan juga masih cukup terjangkau untuk ukuran mahasiswa. Apalagi karena lokasinya yang cukup dekat dari salah satu kampus terbesar di Surabaya.

Informasi

  • Nama: Communal Coffee & Eatery
  • Alamat: Jl. Kertajaya Indah Tengah No. 24
  • Jam Buka: Minggu-Kamis 11.00-23.00, Jumat-Sabtu 11.00-24.00
  • Rentang Harga: Rp15.000-Rp50.000

13. Noah Cafe and Bistro

A post shared by Mia Puspita Dewi (@miwmiw93) on

Kamu sudah pernah dengar soal kafe yang satu ini? Lokasinya pas di samping HolyCow Steak House dan di seberang gedung MEX. Kalau kamu mencari lokasi nongkrong di tengah kota Surabaya, tempat ini bisa kamu jadikan pilihan. Nuansanya adem dan cozy, sehingga kamu pasti betah berlama-lama di sini. Ada juga panggung kecil untuk live band yang bisa menghibur kamu.

Informasi

  • Nama: Noah Cafe and Bistro
  • Alamat: Jl. Pregolan No. 4 Surabaya
  • Jam Buka: Senin-Kamis 11.00-24.00, Jumat-Sabtu 11.00-02.00
  • Rentang Harga: Rp25.000-Rp122.000

14. The Daily Sweet

Kafe ini cocok banget buat kamu yang menggemari makanan manis. Dibuka di lokasi bekas Hare & Hatter, The Daily Sweet menawarkan konsep chic. Menunya berupa berbagai macam desert, mulai dari creme brulee hingga chocholate souffle. Tapi ada juga makanan yang tergolong berat seperti beef wellington. Interiornya juga lucu-lucu, dan sudah pasti cocok untuk kamu yang gemar berburu spot foto menarik.

Informasi

  • Nama: The Daily Sweet
  • Alamat: Ruko Taman Gapura A1-A2 Surabaya
  • Jam Buka: 11.00-22.00
  • Rentang Harga: Rp12.000-Rp90.000

15. Pipe & Barrel

Lokasinya tidak jauh dari katedral di Surabaya. Bahkan kamu tidak mungkin melewatkannya kalau kamu melewat jalan Polisi Istimewa ini. Dari luar saja desainnya sudah menarik. Area dibagi menjadi dua, yaitu smoking area dan non-smoking area. Di kedua tempat itu ada kasirnya sendiri-sendiri, dan nuansa yang ditawarkan juga berbeda. Menu yang ditawarkan berupa pasta, burger, hingga wafel yang disajikan dengan ayam. Berbagai macam bir juga bisa kamu pilih di tempat ini.

Informasi

  • Nama: Pipe & Barrel
  • Alamat: Jl. Polisi Istimewa No. 2 Surabaya
  • Jam Buka: 10.00-23.000
  • Rentang Harga: Rp12.000-Rp65.000

Sudah penasaran dengan tempat-tempat di atas? Atau kamu malah sudah mengunjungi semuanya? Wow, kalau begitu kami ucapkan selamat. Kamu sah menjadi anak gaul Surabaya. Hehe. Kamu bisa sebarkan artikel ini kalau kamu menganggapnya informatif dan menarik.

Loading...