15 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Seminyak Bali

By |2018-11-08T19:23:29+00:00April 20th, 2017|Trip and Travel|


Source: Graham Hills

Seminyak merupakan sebuah daerah di Bali Selatan yang dipenuhi dengan hotel-hotel mewah, villa, spa dan juga restoran serta area belanja. Jika kamu berencana liburan ke Bali dan menginap di daerah Seminyak, berikut ini ada 15 hal yang bisa kamu lakukan di Seminyak, Bali:

1. Belajar memasak makanan khas Bali

A post shared by Abuboo (@xtian_abu) on

Loading...

Masakan khas Bali yang kaya akan bumbu memang lezat. Jika kamu ingin belajar memasak makanan khas bali, di Seminyak terdapat beberapa sekolah memasak yang bisa kamu coba. Biasanya dalam satu sesi kelas memasak, kamu akan memasak beberapa makanan khas Bali, dan kelas diakhiri dengan makan bareng hasil masakanmu. Kegiatan ini cocok banget buat kamu yang pergi dengan teman-teman dekat atau dengan keluarga

Information

  • Name: Dean’s Bali Cooking Shcool
  • Address: Spicery Deli Restaurant, Seminyak Square, Seminyak
  • Price: Rp. 850.000/orang (sudah termasuk transportasi,buku resep, snack, dan makan siang), kelas dibuka hari Senin dan Kamis
  • Website: http://www.deanfisherbali.com

2. Foto-foto di Bali Trick Art

Bali Trick Art Gallery merupakan museum lukisan-lukisan tiga dimensi. Ada lebih dari 80 lukisan 3D yang unik yang dijamin bakal bikin sesi foto-foto kamu jadi lebih seru. Kamu bisa bergaya bareng dinosaurus atau pura-pura menunggangi kuda. Bali Trick Art Gallery ini emang instagrammable banget deh, cocok untuk jadi lokasi foto seru-seruan bareng temen dan keluarga.

Information

  • Name: Bali Trick Art Gallery
  • Address: Jl. Sunset Road no. 789, Seminyak
  • Price: Rp. 100.000/orang
  • Opening hour: 09.00 – 22.00, buka setiap hari

3. Belajar Surfing


Source: G. J. ter Denger

Masih pemula ataupun sudah ahli, pantai-pantai di Seminyak cukup menarik untuk dijadikan lokasi surfing. Untuk pemula, pantai Kuta dan Legian mungkin lebih cocok karena ombaknya yang lebih kecil, tapi untuk yang sudah jago bisa mencoba pantai-pantai di daerah utara Seminyak. Untuk yang belum bisa berselancar, tenang saja, kamu bisa belajar dulu di Santai Surf School Bali.

Information

  • Name: Santai Surf School Bali
  • Address: Jl. Pantai Double Six (depan Trattoria & Dejavu Restaurant), Seminyak
  • Phone: 0819 3653 8139
  • Price: Mulai dari USD$36

4. Mengunjungi Pura Petitenget


Source: Aleksandr Zykov

Pura Petitenget mungkin tidak semenarik pura-pura lainnya di Bali. Tapi jika kamu sedang berada di Seminyak, tidak ada salahnya mengunjungi Pura Petitenget, lokasinya yang berada tepat di Jalan Petitenget membuatnya mudah dicapai, bahkan bisa dengan berjalan kaki saja dari Seminyak. Jika beruntung, kamu bisa ikut serta menyaksikan ritual di pantai yang secara rutin diadakan di depan Pura Petitenget.

Information

  • Name: Pura Petitenget
  • Address: Jl. Petitenget, Kerobokan Kelod, Kuta Utara
  • Price: Rp. 20.000/orang

5. Wisata Kuliner


Source: LWYang

Ada banyak restoran top dan terkenal di sepanjang area Seminyak. Ingin cemal-cemil saja atau makan full course, semua tersedia di Seminyak. Harga restaurant di daerah Seminyak memang agak lebih mahal jika dibandingkan dengan harga di daerah lainnya, tapi kelezatan makanannya sepadan kok dengan harganya. Salah satu restoran terkenal yang bisa kamu kunjungi di Seminyak adalah Warung Made.

Information

  • Nama: Warung Made
  • Address: Jl. Raya Seminyak, Seminyak, Bali
  • Website: http://madeswarung.com/
  • Price: + Rp. 200.000 untuk dua orang

6. Nongkrong di Beach Club


Source: Wataru Ono

Mumpung di Seminyak, sempatkan diri untuk nongkrong di salah satu beach club yang berada di sepanjang pantai. Kamu bisa mengunjungi beach club ini kapan saja, pagi-pagi untuk sarapan bisa, sore-sore untuk menonton matahari tenggelam juga boleh. Atau bisa juga sekalian makan malam dan berpesta di beach club. Beberapa beach club yang jadi favorit adalah Ku De Ta dan Potato Head yang berada di jalan Petitenget.

Information

  • Name: Potato Head
  • Address: Jl. Petitenget no. 51B, Seminyak
  • Price: + Rp. 700.000 untuk dua orang
  • Website: https://www.ptthead.com/

7. Seru-seruan di Waterbom Bali

A post shared by Waterbom Bali (@waterbombali) on

Pergi bersama keluarga dan anak-anak? Atau justru ingin main air dan merasa seperti anak-anak lagi? Waterbom jadi pilihan tempat yang pas untuk kamu kunjungi. Di Waterbom Bali ini kamu bisa seru-seruan main air sepuasnya. Kamu bisa berenang, dan tentu saja naik berbagai macam water slide dan main di berbagai wahana air lainnya.

Information

  • Nama: Waterbom Bali
  • Address: Jl. Kartika, Tuban, Kuta
  • Price: Rp. 310.000 untuk orang dewasa dan Rp. 265.000 untuk anak umur dibawah 11 tahun.

9. Menikmati spa & massage

A post shared by Tia Sutresna (@tiashud) on

Jika sudah lelah berjalan dan main seharian, cara paling tepat merilekskan diri adalah dipijat. Setelah hari yang lelah menikmati pijatan selama 45 menit saja akan terasa seperti surga. Ada banyak sekali spa di daerah Seminyak, harganya pun beragam, mulai dari yang murah sampai yang mahal. Kualitas pijatannya biasanya tidak terlalu berbeda, tapi tentu, jika kamu membayar lebih mahal, maka fasilitasnya pun biasanya lebih banyak. Salah satu tempat untuk menikmati pijatan terbaik adalah di Espace Spa Bali. Tapi jika kamu tidak ingin keluar “rumah”, biasanya hotel dan vila pun menyediakan fasilitas spa.

Information

10. Shop ‘til you drop

A post shared by Travelshopa (@travelshopa) on

Seminyak bisa dibilang surga dunia untuk kamu yang hobi belanja. Untuk pengalaman belanja yang lebih menyenangkan, kamu bisa menuju ke Jalan Laksamana yang dipenuhi dengan berbagai toko-toko yang menarik. Di sepanjang Jalan Laksamana, kamu akan menemukan deretan galeri, butik, dan toko yang menjual beragam perhiasan, pakaian, aksesors berbahan kulit bahkan sampai furnitur dan dekorasi rumah. Kualitas barang yang dijual di Jalan Laksamana juga cukup terjamin loh! Salah satu toko yang menarik untuk dikunjungi adalah Simpelkonsepstore, toko ini tidak hanya menjual pakaian, tapi juga furnitur dengan merk-merk dari Jepang, Itali, Inggris dan Amerika

Information

  • Name: simpelkonsepstore
  • Address: Jl. Laksamana no. 40, Seminyak
  • Price: –

11. Ikut kelas Yoga

Ada cukup banyak kelas yoga di daerah Seminyak, kamu bisa mendaftar untuk ikut satu kali kelas untuk sekadar menghabiskan waktu atau sekalian relaksasi setelah lelah jalan-jalan (dan belanja, tentunya). Kebanyakan studio yoga membuka single lessons class dengan harga Rp. 100.000 sampai Rp. 180.000. Yogi terkenal Olop Arpipi membuka kelas di studionya di Jalan Drupadi 1, dan The Prana Spa yang terletak di Jl. Kunti 1 no. 118 bahkan membuka tiga kelas yoga setiap harinya, dua di pagi hari dan satu di siang hari.

Jika ingin yang lebih menantang, kamu bisa mencoba hot yoga di Jiwa Bikram, dimana kamu akan melakukan yoga di dalam studio dengan suhu 38 derajat.

Information

  • Name: Jiwa Bikram Yoga Bali
  • Address: Jl. Petitenget no. 78, Kerobokan Kelud, Kuta
  • Phone: 0851 0041 3689

12. Menonton matahari tenggelam

Buat kamu yang hobi nongkrong di pantai dan menonton matahari tenggelam, Seminyak adalah tempat yang pas buat kamu. Kalau gak mau cuma duduk-duduk di pasir, kamu bisa menonton matahari tenggelam sambil makan dan minum di kafe dan restaurant yang berderet sepanjang seminyak. Salah satu tempat terbaik buat nontonin matahari tenggelam adalah La Plancha

Information

  • Name: La Plancha
  • Address: Jl. Mesari Beach, Seminyak
  • Price: + Rp. 250.000 untuk dua orang.

13. Berpetualang di Totem Escape Room Bali

Totem escape room merupakan escape game terbesar di Inddonesia. Di sini kamu dan teman-temanmu (minimal dua orang dan maksimal enam orang), akan dikunci di dalam sebuah ruangan dan kamu harus berjuang untuk menyelesaikan misi dan memecahkan masalah agar bisa keluar sebelum waktunya habis. Bermain di sini tidak akan terasa seperti  main-main karena dekorasinya yang membuat kamu serasa benar-benar menjalani misi untuk kabur. Mulai dari patung Pharaoh sampai sinar laser seperti di film Mission Imposibble!

Information

  • Name: Totem Escape Room Bali
  • Address: Jalan Kayu Aya 27 (Near Seminyak Square), Seminyak, Badung, Bali 80361
  • Opening Hours: 10am – 10pm
  • Contact: 0878 8108 9130/0821 4560 7700
  • Price: Rp. 200,000/orang

14. Berfoto di Gereja Santo Mikael

A post shared by ?? (@thelittletigress) on

Gereja Santo Mikael terkenal dengan gaya arsitektur gotiknya yang dipadukan dengan cat warna biru dan putih yang cerah, membuat gereja ini terlihat mirip dengan istana di film-film Disney. Di dinding gereja, terpasang kaca patri yang menambah kecantikan gereja ini. Gereja Santo Mikael selalu buka setiap hari jika kamu sekadar ingin melihat-lihat dan berfoto.

Information

  • Name: Gereja Santi Mikael
  • Address: Jl. Camplung Tanduk, Seminyak, Kuta
  • Phone: +62 261 732932
  • Opening hours: 09.00 – 17.00
  • Price: free

15. Foto-foto di W Hotel

A post shared by Helen Shin (@yohelenshin) on

Selain foto-foto di pantai untuk mengisi instagram kamu, W Hotel juga wajib kamu kunjungi untuk foto-foto. W Hotel memiliki jalan masuk yang unik, di sisi kiri dan kanannya terdapat deretan pohon bambu yang saling merunduk, membuat jalan masuk ini terlihat seperti hutan bambu. Cocok banget kan untuk background foto instagram kamu?

Information

  • Name: W Hotel
  • Address: Jl. Petitenget, Kerobokan, Seminyak
  • Phone: +62 361 3000106
  • Price: free

Gimana? Seru dan menarik kan 15 hal yang bisa kamu lakukan di Seminyak? Next time kamu ke Seminyak, jangan lupa menjajal 15 hal ini ya. Happy traveling guys!

Loading...